Grafschafter Ahrtal-Lauf startet nächste Woche

Grafschafter Ahrtal-Lauf startet nächste Woche

Jetzt dauert es nur noch gut eine Woche, bis am Samstag, 14. Mai, zum ersten Mal der Grafschafter Ahrtal-Lauf veranstaltet wird. Dieser wird gemeinsam vom SV Dernau, SV Hönningen/Ahr und von der Grafschafter Spielvereinigung organisiert und ersetzt damit die eigentlichen Volksläufe der drei Vereine (Dernauer Rotweinwanderweg-Volkslauf, „Rund um die Teufelsley“ in Hönningen und Grafschafter Birnenweg-Lauf). Neben der anspruchsvollen, aber auch sehr attraktiven Zehn-Kilometer-Distanz werden auch Strecken über fünf Kilometer, einen Kilometer und 400 Meter angeboten, wobei sich die Kurzstrecken an Schüler bzw. Kinder richten. Die Anmeldung zu den Läufen kann noch bis Donnerstag, 12.05., erfolgen oder kurzfristig direkt vor dem Lauf. Da es sich um einen Volkslauf handelt, bei dem jeder Teilnehmer gewinnt, werden die meisten Sachpreise der Sponsoren nicht an die besten Läufer verteilt, sondern unter allen Teilnehmern der Fünf- und Zehn-Kilometer-Läufe verlost. Dazu zählen Obstsäfte vom Obsthof Sonntag in Gelsdorf, Brotaufstriche der Grafschafter Krautfabrik und Weine von der Dagernova und der Winzergenossenschaft Mayschoß/Altenahr. Zudem erhält jeder Läufer im Ziel eine Medaille und eine Tüte Haribo. Aber natürlich werden auch die Gesamtsieger prämiert sowie die ältesten Läuferinnen bzw. Läufer der beiden o.g. Distanzen. Sie erhalten jeweils eine Spezialität aus der Eifel-Destillerie Schütz in Lantershofen. Eine Teilnahme lohnt sich also mehrfach, da zusätzlich neben den sportlichen Aspekten die beiden Ahr-Vereine unterstützt werden. Weitere Infos zu den Läufen und zur Anmeldung unter www.grafschafter-sv.de/ahrtallauf.

Auf der Zehn-Kilometer-Strecke unterwegs durch die Weinberge des Ahrtals.