Kronkorkensammelaktion

Kronkorken sammeln für den Förderkreis Bonn (krebskranke Kinder und Jugendliche)

Der Grafschafter SV sammelt auf Initiative des Ex-Vorstandsmitgliedes Jörg Gaeb seit August 2017 alle Kronkorken der verkauften Getränke.
Stolze 75 Kilogramm konnten der 1. Vorsitzende Dieter Schäfer und Jörg Gaeb schon 3 Monate später an den Förderkreis für krebskranke Kinder in Bonn übergeben.

Kronkorken sammeln für krebskranke Kinder – Förderkreis Bonn

Jan Hennemann vom Förderkreis Bonn zeigte sich beeindruckt, was in nur 3 Monaten so an wertvollem Rohstoff bei einem Fußballverein so zusammenkommt. Die Kronkorken können durch den Förderkreis Bonn am Ende eines jeden Jahres zu barem Geld gemacht werden. Denn auch andere Initiativen unterstützen diese Aktion sehr erfolgreich.

So kam im Jahr 2016 hervorragende 1.100,- € zusammen, die zur Finanzierung des Elternhauses dienen. Denn der Verein finanziert sich rein auf Spendenbasis. Der Umzug der Kinderklinik auf den Venusberg macht es zudem nötig auch dort nahe bei den Kindern zu sein und dort plant und baut man zurzeit ein Familienhaus Bonn.

Die Aktion des Grafschafter SV geht weiter und über das gesamte Jahr hofft man, mindestens 250 kg Kronkorken sammeln zu können. Wenn sich andere Vereine anschließen möchten, können diese sich gerne bei Jörg Gaeb oder dem Vorstand des Vereins melden.